- Do Apr 09, 2015 1:57 pm
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[b]Pica Pau[/b]
Das Restaurant heisst Pica Pau und ist für die Krustentiere berühmt. Die Spezialität sind Langusten und Kingsgarnelen...Senhor Lima ist weit über 80 Jahre alt und hält tapfer die Stellung am Tor zur berüchtigten Rua de Matijim/Rua S. Antao!
Ein uriges, kleines pur kapverdianisches Lokal und ist inzwischen in jedem Reiseführer gelistet.
[b]Club Nautico[/b]
Club Nautico ist bei allen S.Vicente Liebhabern eine bekannte Lokalität. Nach Quereleien mit Camera Municipal und dem Finanzamt, wurden die Tore geschlossen und der Segler- und Seemannstreffpunkt verfiel in einen Dornröschenschlaf. 2014 bekam das ehemalige alte Zolllager eine dringend notwendige Sanierung. Im März wurde der Club Nautica mit einer kleinen Eröffnungsfeier neu eingeweiht. Ein neues, noch etwas clean anmutendes Grillrestaurant "Nautilus" lädt nun zum Verweilen ein.
Es heisst ja: "Neue Besen kehren gut". Das trifft auf die Restaurants in Cabo Verde meist nicht zu. Der Rhythmus muss erst gefunden werden, das Personal ist meist noch unerfahren, es gibt nur die Hälfte des Speiseangebotes, extrem lange Wartezeiten und das bekannte Wechselgeldproblem nervt am Ende des Besuches. Jetzt war ich bereits dreimal im Club zum Abendessen. Meine vegetarischen Spagetti waren lecker, das Gemüse noch knackig und im eigenem Sud, die Spagetti hatten tatsächlich den italienischen Biss und es war rund um eine angenehme Überraschung. An einem anderen Tag, bestellte ich einen vegetarischen Hamburger, der nicht auf der Karte verzeichnet war. Hier zeigte sich, die Flexibilität der Küche - das Brot hatte einen leichten Sesamgeschmack (das in CV!), der Salat knackig, das alternative Ei nicht verbrannt und die Pommes waren tatsächlich handgemacht und nicht aus der Tüte. Beim dritten Mal bestellte ich gewagt einen Salat - auch hier überzeugte die Frische und die Fantasie der Küche. Vielleicht ist der Club Nautico eine Ausnahme, der Besen kehrt verdammt gut und das zu beobachtende Spektakel des Sonnenuntergangs hinter dem Mont Cara ist gratis inclusiv, da in der Mitte des Restaurants der Blick über das Meer gewährt blieb.
Nun...jetzt fehlt noch Patina und dann schauen wir mal, ob das Restaurant "Nautilus" seine Kehrfähigkeit behält und vielleicht das eine oder andere Seemannsgarn dort wieder gesponnen wird. Ach übrigens: die Preise sind lokal angepasst und nicht touristisch!
Na denn, viel Erfolg!
Dju