- So Apr 11, 2010 12:35 pm
#7542
Hallo in die Runde.
Wie sicherlich viele von Euch bin ich während meiner Aufenthalte auf den Kapverden bzw. Sal Selbstversorger (oder Restaurantgänger).
In meinem Appartement habe ich einen Herd (zwei elektrische Kochplatten, Kühlschrank, Tiefkühlfach). Aus D mitgebracht habe ich diverse Küchengeräte, Pürierstab, Dosenöffner der so schneidet, dass die Dose wieder luftdicht geschlossen werden kann und ähnliches – auf Sal (für 6000 Escudos ~ EUR 56) habe ich mir einen kleinen Mikrowellen Ofen angeschafft.
Ich suche gangbare einfache Rezepte, die ich (und Andere) möglichst nur mit Waren aus den eingeschränkten Einkaufsmöglichkeiten Sal / Kapverden (leider sehr unterschiedlich) herstellen kann.
Dürfen sowohl einheimische CV wie auch fremde Rezepte sein – Spagetti / Nudeln, Spiegeleier, Rührei und ähnliches dürfen als bekannt angenommen werden. Saucen hingegen – hmmmm – das ist immer interessant.
Ich werde auch in einer „Antwort“ mal den Anfang machen.
Hunger – Hunger – Hunger
Grüße
Andreas
Wie sicherlich viele von Euch bin ich während meiner Aufenthalte auf den Kapverden bzw. Sal Selbstversorger (oder Restaurantgänger).
In meinem Appartement habe ich einen Herd (zwei elektrische Kochplatten, Kühlschrank, Tiefkühlfach). Aus D mitgebracht habe ich diverse Küchengeräte, Pürierstab, Dosenöffner der so schneidet, dass die Dose wieder luftdicht geschlossen werden kann und ähnliches – auf Sal (für 6000 Escudos ~ EUR 56) habe ich mir einen kleinen Mikrowellen Ofen angeschafft.
Ich suche gangbare einfache Rezepte, die ich (und Andere) möglichst nur mit Waren aus den eingeschränkten Einkaufsmöglichkeiten Sal / Kapverden (leider sehr unterschiedlich) herstellen kann.
Dürfen sowohl einheimische CV wie auch fremde Rezepte sein – Spagetti / Nudeln, Spiegeleier, Rührei und ähnliches dürfen als bekannt angenommen werden. Saucen hingegen – hmmmm – das ist immer interessant.
Ich werde auch in einer „Antwort“ mal den Anfang machen.
Hunger – Hunger – Hunger
Grüße
Andreas