- Fr Jun 18, 2010 5:32 pm
#7964
Lensa med Schbädzla hots bei mer erscht om dinstich gewä, war awer guat.
Für die schnelle Küche gibt's mittlerweile auch Linsen in Dosen. Wenn man aber die Spätzle schon von Hand macht, dann hat man auch die Zeit die Linsen ordentlich aufzukoche.
Original Maultaschen kann man auch machen da es mittlerweile auch Spinat gibt.
Hier etwas das zeigt dass man auf Sal auf seine Heimatsgelüsten nicht unbedingt verzichten muss:
[img]http://img231.imageshack.us/img231/202/img1851f.jpg[/img]
Der Bildaufbau ist nichts besonderes es ist ja nur zum zeigen.
Natürlich esse ich für mein Leben gerne Fisch und vorallem Meeresfrüchte. Die zubereitung überlasse ich aber den Restaurants die können das besser.
Aber Spätzle, Kartoffelsalat, Kartoffelklöse und Kartoffelpuffer kommt bei Kapverdianern auch sehr gut an.
Ich wollte ihnen mal zeigen was man aus Kartoffeln noch machen kann ausser Pommes und Pürree.
Was ganz einfaches, Es gibt hier auch Salatkräuter in kleinen Päckchen wie "Salatfix" von Knorr. Die Butter in Dosen ist ja auf Raumtemperatur. Man öffnet die Kleine Dose und gibt ein Päckchen von den Krätern hinein und vermengt es. Danach den Plastikdeckel drauf und in den Kühlschrank stellen. Danach hat man eine möchtegern Kräuterbutter oder wenn man Spiegeleier damit brät habe diese gleich einen anderen Geschmack.
Gruss Richard