- Mo Jul 05, 2010 6:57 pm
#8078
Seid alle gegrüßt,
für alle Travellers ob Individual oder AI würde ich mich freuen, wenn wir hier ein paar Restauranttips sammeln könnten. Ich hoffe - ganz egoistisch
- dass wir gut schmeckende und freundliche Orte sammeln können. Wichtig wären folgende Kriterien (können gerne ergänzt werden):
Qualität der Speisen
Zeitaufwand
Service
Ambiente
evt. kurze Ortsbeschreibung wo das Restaurant liegt.
Preis- Leistungsverhältnis
Wenn Ihr Lust dazu habt, freue ich mich für alle.
Ich fange mit einem allgemeinen Tip an:
Auf den Inseln sollten große Menuekarten misstrauisch stimmen, meist sind die lebensmittel totgefroren, also aufgetaut und wieder gefroren - schmeckt dann meist furchtbar trocken.
[u]Die Markthallen[/u]
Am preiswertesten isst der Gast m i t t a g s in den Markthallen/Märkten bzw. im unmittelbaren Umfeld. Es gibt dort immer kleine Lokale in denen "Prato de Dia" (Tagesgerichte) angeboten werden. Dort kocht meist die Mama und es ist typische einheimische Küche. In der Beilage finden sich die Pommes (dafür meist handgemacht) und Reis, manchmal ein paar Scheiben Tomaten. Wenn es die legendären Eintöpfe gibt, dann meistens mit Huhn oder Schweinefleisch. Kosten: ab 250 esc. aufwärts.
Ambiente: orginal kapverdianisch; Service: das Essen kommt schnell, ausser Gast wird vergessen
; Sprache: Kreol, Gestik und ein Blick in den Topf!
Na, jetzt bin ich gespannt, was da noch kommt.
Herzlich Dju
für alle Travellers ob Individual oder AI würde ich mich freuen, wenn wir hier ein paar Restauranttips sammeln könnten. Ich hoffe - ganz egoistisch


Qualität der Speisen
Zeitaufwand
Service
Ambiente
evt. kurze Ortsbeschreibung wo das Restaurant liegt.
Preis- Leistungsverhältnis
Wenn Ihr Lust dazu habt, freue ich mich für alle.
Ich fange mit einem allgemeinen Tip an:
Auf den Inseln sollten große Menuekarten misstrauisch stimmen, meist sind die lebensmittel totgefroren, also aufgetaut und wieder gefroren - schmeckt dann meist furchtbar trocken.
[u]Die Markthallen[/u]
Am preiswertesten isst der Gast m i t t a g s in den Markthallen/Märkten bzw. im unmittelbaren Umfeld. Es gibt dort immer kleine Lokale in denen "Prato de Dia" (Tagesgerichte) angeboten werden. Dort kocht meist die Mama und es ist typische einheimische Küche. In der Beilage finden sich die Pommes (dafür meist handgemacht) und Reis, manchmal ein paar Scheiben Tomaten. Wenn es die legendären Eintöpfe gibt, dann meistens mit Huhn oder Schweinefleisch. Kosten: ab 250 esc. aufwärts.
Ambiente: orginal kapverdianisch; Service: das Essen kommt schnell, ausser Gast wird vergessen


Na, jetzt bin ich gespannt, was da noch kommt.
Herzlich Dju