- Do Nov 22, 2012 8:00 pm
#12106
Hallo Leute,
ich fliege am 19.12.2012 erstmals auf die Kapverden (2 Wochen) und bin dort eher so backpackermäßig unterwegs (Santiago, Fogo, Brava).
Da meine Reisen bisher eher im europäischen Ausland angesiedelt waren, bin ich bzgl. der gesundheitlichen Risiken auf den Kapverden etwas unsicher, vor allem bzgl. Dengue und Magen-Darm-Infektionen.
Habe gelesen, dass Dengue-Fieber durch eine (auch) tagaktive Mücke übertragen wird. Heißt das, man schläft am besten nachts unter Moskitonetz und muss tagsüber stets langärmliche Klamotten tragen und Mückenspray auftragen?
Zu den Magen-Darm-Infektionen habe ich gelesen, dass man möglichst nur Gekochtes und Geschältes essen soll; das schränkt ja die Auswahl extrem ein und bedeutet, dass man in einem Lokal z.B. keinen Salat, nichts Gebackenes oder Gebratenes, etc. essen darf, oder? Also z.B. in der Pfanne gebratenes Fleisch oder ein ebensolcher Fisch wäre (weil möglicherweise vorher ebenso wie z.B. Salat unter fließendem Wasser gewaschen) riskant? Eigentlich bleibt dann nur noch gekochtes Gemüse und gekochter Reis übrig, oder?
Ich hatte mir vor 2 Jahren in Tunesien einen mords Dünnschiss eingefangen , sowas möchte ich tunlichst nicht nochmal erleben ...
Danke im Voraus für Euere Antworten!
Pilger
ich fliege am 19.12.2012 erstmals auf die Kapverden (2 Wochen) und bin dort eher so backpackermäßig unterwegs (Santiago, Fogo, Brava).
Da meine Reisen bisher eher im europäischen Ausland angesiedelt waren, bin ich bzgl. der gesundheitlichen Risiken auf den Kapverden etwas unsicher, vor allem bzgl. Dengue und Magen-Darm-Infektionen.
Habe gelesen, dass Dengue-Fieber durch eine (auch) tagaktive Mücke übertragen wird. Heißt das, man schläft am besten nachts unter Moskitonetz und muss tagsüber stets langärmliche Klamotten tragen und Mückenspray auftragen?
Zu den Magen-Darm-Infektionen habe ich gelesen, dass man möglichst nur Gekochtes und Geschältes essen soll; das schränkt ja die Auswahl extrem ein und bedeutet, dass man in einem Lokal z.B. keinen Salat, nichts Gebackenes oder Gebratenes, etc. essen darf, oder? Also z.B. in der Pfanne gebratenes Fleisch oder ein ebensolcher Fisch wäre (weil möglicherweise vorher ebenso wie z.B. Salat unter fließendem Wasser gewaschen) riskant? Eigentlich bleibt dann nur noch gekochtes Gemüse und gekochter Reis übrig, oder?
Ich hatte mir vor 2 Jahren in Tunesien einen mords Dünnschiss eingefangen , sowas möchte ich tunlichst nicht nochmal erleben ...
Danke im Voraus für Euere Antworten!
Pilger